朝、忙しい中でのお弁当作り
お疲れ様です!
特に今の季節は食中毒に気を使う分
ひと手間がプラスされます
ひとつひとつのおかずの作り方も
工夫しなくてはなりませんね
我が家はこの季節
必ずこれを作っておきます
甘酢漬けの花レンコン
ご飯の上にのせたり
おかずの仕切りに使ったり
夏のお弁当の強い味方になってくれるのです
その他
卵焼きにはワサビを入れます
肉巻きにはわさび醤油で味付けをします
ご飯を炊くときは酢を入れます
お弁当の蓋には小さな保冷剤も活用します
食中毒には十分気を付けましょう!
------------------------♪
四季を問わず
冷蔵庫は常に清潔にしておかなくてはいけません
昨年、私は1級試験で
冷蔵庫を題材にプレゼンをしました
その結果、協会より
優秀作品に選ばれたとの連絡を頂きました
整理収納は好きで始めたことですが
誰かに褒めていただけると嬉しいものですね
今、新人部門にエントリーするか迷っております
なんせ、小心者ですから...^^;
コメントをお書きください