●食材を無駄なく最後まで使うためのレシピです
色合いや食感を考え
かぼちゃの皮を切り落とすことがありますが
この皮には大切な栄養素が含まれています
体内でビタミンAに変わってくれるのがβカロチンですが
これは粘膜や皮膚の抵抗力を高めてくれますし
ガン予防にも効果があるのです
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■材料■ 小さ目なかぼちゃの半分の皮がひとり分
かぼちゃの皮
ゴマ油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
バター・・・小さじ1
ゴマ・・・少々
千切りにした皮をゴマ油で炒め
くちに入れても硬さが気にならなくなったら
お砂糖とお醤油を全体にからめ
バターで香り付けをします
ゴマを振って出来上がり!
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