●食材を無駄なく最後まで使うためのレシピです
ポテトサラダやマカロニサラダ
タマゴサラダや海鮮サラダなど
たくさん作ったので翌日も・・・
だけど家族からは
「えーっ!また今日も同じサラダ?」なんて
言われたことはありませんか?
我が家はその姿を
餃子の皮に包んで揚げてしまいます
カラッと揚げてパッと塩をひとふり!
おやつにもビールのおつまみにも
とっても合うのです^^
---------------------------------
■材料■
残ったサラダ(マヨ味ならほぼ何でも大丈夫!)
餃子の皮
揚げ油
塩・・・ひとふり用
皮には具がはみ出さない程度に包んで
適温の油でカラッと揚げて出来上がり!
美味しくて家族で取り合いになりますよ~♪
コメントをお書きください