■サラダの包み揚げ

●食材を無駄なく最後まで使うためのレシピです

 

ポテトサラダやマカロニサラダ

タマゴサラダや海鮮サラダなど

たくさん作ったので翌日も・・・

 

だけど家族からは

「えーっ!また今日も同じサラダ?」なんて

言われたことはありませんか?

 

我が家はその姿を

餃子の皮に包んで揚げてしまいます

 

カラッと揚げてパッと塩をひとふり!

おやつにもビールのおつまみにも

とっても合うのです^^

 

---------------------------------

■材料■

残ったサラダ(マヨ味ならほぼ何でも大丈夫!) 

餃子の皮

揚げ油

塩・・・ひとふり用

 

皮には具がはみ出さない程度に包んで

適温の油でカラッと揚げて出来上がり!

美味しくて家族で取り合いになりますよ~♪

今日もポチッとお願いします!
住まいの知恵袋 ブログランキングへ