O邸宅へ 今日で3回目のご訪問です
※掲載の許可をいただいております
今日はお料理をする前に
やることがありました
ひとつは、冷蔵庫の中のモノを全て出し
棚やポケットなどを外して洗い
内壁を含め酢水で全て殺菌しました
キレイになると食料も食材も喜びます^^
次は大きな鮭を三枚おろしにし
切り身にする作業^^;
こういう一匹まんまを解体するなど
あまりしたことが無かったので
私に出来るでしょうか?
どうにか二枚におろしました
このあと三枚おろしにし
切り身まで頑張りました!
が、画像撮り忘れました^^;
今日は黒千石豆ごはんを2合炊きます!
酢が入ると綺麗な赤色になるのです
夏のお弁当にも適しています!
それをおにぎりにし
ラップに包みました
今日は冷蔵庫の整理と
鮭の解体に時間がかかってしまったので
お料理はちょっと手抜きでしょうか?
^^;申し訳ございません
今夜の『中華丼』の具とチンジャオロース
ほうれん草の香り漬けです
お口に合いますように!(*^人^*)
コメントをお書きください